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Tecnología en Gastronomía y Arte Culinario

El programa de Tecnología en Gastronomía y Arte Culinario del Politécnico Internacional forma expertos en cocina creativa y técnicas culinarias.

Modalidad: Presencial
Duración: 12 periodos - 120 créditos académicos
Nivel académico: Tecnólogo

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Malla

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Beneficios

Parciales: Recibirás múltiples certificados en tu carrera, certificaciones por competencias en tus ciclos, que fortalecen tu hoja de vida y te hacen competitivo laboralmente.

Mentores: Recibirás acompañamiento personalizado de un profesional en tu carrera para orientar tu conexión en la plataforma virtual, y guiar tu proceso académico de aprobación y nivelación de asignatura.

Tutorías: Programa institucional de tutorías GRATUITO , claves para la excelencia. Acompañamiento académico extraclases a los estudiantes para mejorar tu rendimiento académico de los profesores

Bolsa de empleos: Desde tu primer ciclo acceso a taller de hoja de vida y acceso a ofertas laborales

Perfil profesional

El egresado del programa gestiona y apoya la operación gastronómica, teniendo en cuenta los recursos humanos y de infraestructura, las técnicas culinarias ancestrales y de arraigo de las diferentes poblaciones a nivel nacional y mundial, el servicio y las técnicas de elaboración de bebidas alcohólicas y no alcohólicas para satisfacer las necesidades del sector gastronómico.

¿Qué aprenderás?

Cocina   de   arraigo   y   arte culinario: propone y supervisa menús de la gastronomía nacional e internacional, haciendo uso de los tipos, métodos y técnicas de cocción, teniendo en cuenta las buenas prácticas de manufactura, la cadena de abastecimiento, las técnicas clásicas francesas y las técnicas ancestrales para promover la cocina internacional y de arraigo.

Gestión gastronómica: gestiona los procesos de la industria gastronómica, teniendo en cuenta los recursos físicos, humanos y de infraestructura para apoyar la operación de un establecimiento del sector de la gastronomía.

Pastelería: gestiona y supervisa los procesos y recursos del área de repostería para la elaboración de preparaciones básicas de panadería, pastelería y repostería, buscando garantizar la estandarización, efectividad y la calidad del producto final.

Servicio: gestiona y supervisa los procesos y recursos del área de servicio durante el proceso de montaje y alistamiento del área de acuerdo con las técnicas de servicio, procedimientos establecidos y al orden gastronómico, haciendo uso de las normas de etiqueta y protocolo.

Valor agregado: el programa resalta la cocina de arraigo y el arte culinario a través de la cocina, el bar, la pastelería y el servicio, además de contar con el área de desempeño de Gestión Gastronómica en la cual desarrolla competencias asociadas a la gestión de procesos de producción en alimentos y bebidas, gestión del establecimiento gastronómico y manejo de equipos de trabajo.

Financiación

Contáctanos y te brindaremos toda la información sobre los procesos de financiamiento para que puedas alcanzar tus metas.

Entidades de Financiación

Las entidades de financiamiento ofrecen recursos económicos, como préstamos, para apoyar tus estudios y proyectos académicos, ayudándote a alcanzar tus metas educativas.